Seminar Nasional Pascasarjana UBBG Banda Aceh

13 Oktober 2022 | Pengumuman

Prodi S2 PMP UBBG Akan Adakan Seminar Nasional Pendidikan, Teknologi, dan Kesehatan

Program Studi S-2 Penjaminan Mutu Pendidikan Pascasarjana UBBG Banda Aceh akan mengadakan Seminar Nasional pada bidang Teknologi, Kesehatan dan Pendidikan (TEKAD) dengan Tema “Bangkitkan Pendidikan, Teknologi, dan Kesehatan Lebih Cepat untuk Indonesia Lebih Kuat” kegiatan seminar Nasional ini akan dilaksanakan secara luring di Planary Hall UBBG selama dua hari yaitu Rabu-Kamis 19-20 Oktober 2022.

Acara pembukaan ini akan dihadiri oleh Rektor Universitas Bina Bangsa Getsempena dan Kepala LLDIKTI XIII Wilayah Aceh: Bapak Dr. Ir. Rizal Munadi, M.M.,M.T. Seminar ini akan diisi oleh pakar dibidangnya yakni; bidang pendidikan Sulaiman Bakri S.Pd.,M.Pd., bidang Kesehatan Suhartini, S.Kp.,MNS.,Ph.D dan Dr. Ir. Ramzi Adriman S.T,M.Sc bidang Teknologi. Keynote Speaker; Dr. Ir. Rizal Munadi, M.M.,M.T

Selanjutnya, yang menjadi ketua panitia adalah Mahasiwa S2 Penjaminan Mutu Pendidikan yaitu Al Fajri Kemal Ayu, S.Pd.I., M.Pd dan koordinatornya adalah Dr. Akmaluddin, S.Pd.I.,M.Pd.

Dr. Akmaluddin, S.Pd.I.,M.Pd., koordinator kegiatan menyatakan bahwa kapasitas peserta pada seminar 500 orang dan dibuka untuk umum, guru, kepala sekolah, pengawas, praktisi dan mahasiswa. Kami berharap kepada masyarakat agar bisa ikut dan berpartisipasi karena akan banyak manfaat yang didapatkan pada kegiatan ini. Adapun link pendaftarannya adalah SEMINAR NASIONAL UBBG

Adapun link tamplate artikel :

Template Artikel Semnas 2022.doc

Rektor UBBG Dr. Lili Kasmini, S.Si., M.Si. berharap melalui kegiatan ini akan membawa dampak dan perubahan untuk kemajuan pendidikan, kesehatan, dan teknologi di Aceh khususnya dan Indonesia pada umumnya. Tentu dalam menyongsong Indonesia kuat dan hebat pasti banyak ide, gagasan, dan inovasi baru. Di tangan generasi hebat inilah semua itu akan bisa diwujudkan dengan cepat untuk Indonesia hebat. Harus ada TEKAD dari kita semua seperti yang ditulis pada tema.

“Semoga kegiatan ini akan berlangsung dengan sukses. Terima kasih kepada Prodi S2 PMP, panitia dan seluruh pihak yang terlibat untuk menyukseskan kegiatan ini, ” ujarnya.

“Bangun Negeri, Bijakkan Bangsa”